UAEM
“AGRICULTURA BIODINAMICA,
UN CURSO SOBRE RESTAURACIÓN DE SUELOS”
OBJETIVO DEL CURSO:
Horario: jueves 15 y 22 de octubre , 4 a 8 p.m.
Viernes 16 y 23 de octubre, 4 a 8 p.m.
Sábado 17 y 24 de octubre, 8 a.m. a 2 p.m. y de 4 a 6 p.m.
Imparte: Ferdinand Vondruska
CONTENIDO:
1. La Agricultura: de los químicos a la Biodinámica.
a. Las necesidades sociales y medioambientales.
b. El rendimiento cuantitativo vs. Crecimiento cualitativo.
c. Los fertilizantes inorgánicos, los destructores de la vida del suelo, los cultivos y las granjas.
d. Las prácticas en la agricultura que agotan y destruyen el suelo.
2. Las fuerzas de la Tierra y el Cosmos.
a. Los suelos saludables, la base del cultivo y granja como organismos san0s.
b. La sustancia silicia.
c. La sustancia calcárea.
d. La arcilla.
e. Las diferencias entre las fuerzas vitales y mortales en el calor, luz, aire y agua.
f. La influencia de los planetas en la agricultura.
3. De los elementos destructores peligrosos a las fuentes de vida: la base de la agricultura biodinámica.
a. El carbono.
b. El azufre.
c. El oxígeno.
d. El hidrógeno.
e. El nitrógeno.
f. El potasio.
g. El fósforo.
4. Agentes vivificadores del suelo que contienen fuerzas etéricas.
a. Fuerzas etéricas.
b. Homeopatía.
c. Los preparados biodinámicos.
d. Las compostas.
e. Composta de Barril.
5. La vaca, la puerta para los preparados y actividades biodinámicas.
a. El preparado 500 (estiércol de vaca).
b. El preparado 501 (sílice).
No hay comentarios:
Publicar un comentario